L’Embrun
La région de la Bretagne est particulièrement riche en ce qui concerne son patrimoine gastronomique, et tout particulièrement la ville de Brest. Sublimant à la fois les produits de la mer et les produits de la terre, Brest est un carrefour où se croisent toutes les saveurs traditionnelles de Bretagne.
Parmi les nombreux restaurants présents dans la ville de Brest, L’Embrun se détache en proposant des menus variés et représentatifs de la cuisine brestoise, mais également de la cuisine bretonne.
Un cadre convivial et moderne
L’Embrun se démarque tant au niveau de la qualité de sa cuisine que par son cadre convivial et sobre. En effet, le restaurant brestois propose un cadre élégant, épuré et moderne qui plaira à tous les visiteurs. Que ce soit pour un repas en famille ou pour une sortie entre amis, L’Embrun vous accueille du mardi au samedi de 12h à 14h, puis de 19h30 à 21h30.
Pour profiter de ce cadre idyllique et convivial, il est fortement conseillé de réserver une table quelques jours avant votre arrivée à Brest. Vous pourrez ainsi déguster en toute sérénité l’un des plats typiques de la ville de Brest proposé par le chef Guillaume Pape.
Pour ce qui est de son emplacement, L’Embrun Restaurant se situe en centre-ville, au 48 rue de Lyon, 29200. Dans un quartier chic de Brest, le restaurant L’Embrun se présente ainsi comme une oasis de calme et de quiétude dédié aux délices du palais.
Un établissement répertorié dans le Guide Michelin
L’Embrun peut être fier de représenter la gastronomie brestoise dans le célèbre Guide Michelin. Cette notoriété est en partie due au succès de son duo de choc à la tête de l’établissement : Guillaume Pape en cuisine et Marlène Breton en salle.
Fort d’un beau parcours au sein de nombreux restaurants de renom (comme Le Temps de Vivre ou encore l’Auberge des Glazicks), le jeune couple a ouvert le restaurant l’Embrun vers la fin du premier trimestre de l’année 2019.
C’est deux mois plus tard, à l’occasion de la dixième édition de Top Chef, que Guillaume Pape se révèle à la France entière, en terminant finaliste du concours.
Un menu varié
Inspiré des recettes traditionnelles bretonnes et brestoises, L’Embrun Restaurant propose une carte bien remplie avec du poisson, du homard, de l’agneau sans oublier les légumes issus du terroir breton.
Vous avez le choix entre quatre menus différents (service à trois, cinq et sept assiettes) plus un menu enfant pour un prix compris entre 30€ et 79€ (menu enfant de moins de 12 ans à 18€). Vous pouvez également déguster un plateau de fromages ou bien un dessert pour 12€ seulement.