IMA
Amateurs de cuisine nippone, le restaurant IMA une adresse à visiter impérativement. Situé au croisement de la rue de l’Arsenal et du boulevard de la Tour d’Auvergne (plus précisément au 20 boulevard de la Tour d’Auvergne, 35000), le restaurant IMA vous accueille dans un cadre chic et élégant.
Pour le repas de midi, pour une soirée entre amis ou entre collaborateurs, le restaurant IMA est l’endroit idéal pour déguster des plats uniques aux saveurs nippones bien présentes.
Un menu gastronomique avec des produits locaux
Le chef et propriétaire du restaurant IMA, Julien Lemarié et son équipe, vous propose de découvrir des mets raffinés et envoutants issus de la combinaison des produits du terroir rennais et des produits emblématiques du Japons.
En effet, durant son parcours professionnel de chef cuisinier et chef pâtissier, Julien Lemarié a eu la chance de travailler à Tokyo et y a découvert des saveurs et des textures singulières.
Enrichi par cette expérience, le chef a décidé d’incorporer dans ses recettes quelques notes de saveurs nippones : Thon blanc mariné dans une sauce miso/pois chiches avec chou romanesco, chou-fleur et paillettes de nori, courge musquée et sudachi, etc.
Une dégustation midi et soir
Le restaurant IMA propose actuellement ses menus sous forme de dégustation, avec différentes recettes le midi et le soir. En semaine, vous pourrez par exemple découvrir le menu « Pause » à 55€ (sauf le samedi et les jours fériés) ainsi que le menu « Parenthèse » à 75€. Le samedi à midi et tous les soirs de la semaine, le menu « Interlude » à 100€ vous est proposé par le chef Julien et son équipe.
Pour agrémenter votre repas, une sélection de vin vous est proposée par le sommelier pour un supplément compris entre 35€ et 55€.
Un établissement étoilé au Guide Michelin
Si vous êtes adeptes de haute gastronomie, vous serez sans doute ravis d’apprendre que le restaurant IMA à Rennes a été récompensé d’une étoile au Guide Michelin.
Véritable indicateur de qualité, le Guide Michelin recense tous les meilleurs établissements hôteliers et restaurants du monde entier. En plus de cette étoile, le Guide Michelin a également décerné une étoile Verte Michelin au restaurant IMA pour récompenser la bonne gestion de son approvisionnement en ingrédients (qui réduit au maximum son empreinte carbone), ainsi que pour la bonne gestion de ses déchets d’origine animale et végétale.
Ainsi, en plus de proposer un menu gastronomique d’exception et de s’assurer du respect de l’environnement, le restaurant IMA s’inscrit dans la production écologique à long terme en s’associant avec des producteurs locaux.