Le label « Produit en Bretagne » met à l’honneur deux nouvelles créations culinaires des Côtes-d’Armor

La richesse culinaire de la Bretagne continue de croitre, notamment grâce aux nouveaux produits qui viennent s’ajouter au répertoire chaque année. L’entreprise associative Produit en Bretagne est l’un des principaux acteurs de cette croissance en dénichant des produits et des entreprises innovantes dans la région. Cette année, quatre produits ont été lauréats du titre « Prix de la Meilleure Nouveauté 2025 », dont deux sont made in Côtes-d’Armor.

Crous’ty Caramel par Maison Brieuc

La pâte à tartiner est l’un des incontournables du goûter, et est devenue un en-cas de premier choix pour les sportifs. C’est donc sans surprise qu’une pâte à tartiner se retrouve parmi les produits récompensés par Produit en Bretagne ce vendredi 17 janvier 2025 : Crous’ty Caramel. Une création de chez Maison Brieuc à base de caramel et de brisure de galettes bretonnes, et sans conservateurs ni additifs.

Le lancement de ce tout nouveau produit primé breton marque les 25 ans de l’entreprise Maison Brieuc, comme l’explique Stécy Usureau et Alexandre Clolus : « Nous sommes biscuitier et caramélier et pour les 25 ans de l’entreprise, nous avons eu envie de créer un beau produit qui réunirait nos deux savoir-faire, c’est ainsi qu’est née l’idée du Crous’ty caramel ».

Apéro Breizh par La Crêperie de Guerlédan

Les galettes bretonnes se réinventent avec la Crêperie de Guerlédan. Inspirée des makis japonais, « Apéro Breizh » propose des bouchées succulentes aux différentes saveurs : chorizo, jambon, andouille, etc. Le petit plus, les apéros sont rapides à préparer, à réchauffer au micro-onde, à gratiner au four ou encore dorée à la poêle. Johann Bazin, dirigeant de la Crêperie, explique d’où lui vient l’idée de cet apéro made in Côtes-d’Armor : « À base d’andouille de Guémené, de jambon ou de chorizo et sur une base fromagère, on a imaginé une galette bretonne sous forme de maki ce qui est original et délicieux ».

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